Política de privacidad para Redes Sociales

Vacio

Introducción

 

La presente política de privacidad está redactada conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, de ahora en adelante LOPDGDD y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, de ahora en adelante YASONLASOCHO, S.L. (en adelante YASONLASOCHO) informa al Usuario que los sitios web area-web.es y derivados (en adelante sitios web) son responsabilidad de YASONLASOCHO.

El sitio web es titularidad de YASONLASOCHO, S.L. (en adelante YASONLASOCHO)

Protección de datos

 

AREA-WEB informa a los usuarios que, de conformidad con la normativa vigente y aplicable en protección de datos de carácter personal, le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de AREA-WEB y que a continuación se relacionan sus respectivas finalidades, plazos de conservación y bases legitimadoras. Para aquellos tratamientos que lo requieran así como las labores de información, estadística, y comercialización del servicio y de las actividades relacionadas con los mismos. Por ello se informa también de la posible elaboración de perfiles y decisiones automatizadas, así como las posibles cesiones y las transferencias internacionales que AREA-WEB tiene previsto realizar:

Seguridad de la información

 

De acuerdo con lo establecido por el artículo 32 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, AREA-WEB se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, acorde al nivel de riesgos que acompañan los tratamientos realizados por éstas e indicados en el apartado anterior, de forma que garanticen su integridad, confidencialidad y disponibilidad.

Asimismo, AREA-WEB informa que en el caso que el Usuario introduzca datos en los formularios de los sitios web de terceros, serán estos últimos los responsables de los datos de carácter personal, y quienes deberán adoptar las medidas técnicas descritas en la Política de Privacidad.

Consentimiento para el cumplimiento de la LSSI-CE

 

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, AREA-WEB solicitará y el Usuario podrá prestar su consentimiento expreso para que, si así lo desea, AREA-WEB y/o YASONLASOCHO pueda hacer uso de sus datos con el fin de enviarle información y publicidad tanto sobre los procesos de selección que AREA-WEB y sus delegaciones así como YASONLASOCHO puedan publicar y/o realizar, con el objetivo de garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos por la normativa en protección de datos personales e instalado los medios técnicos, a su alcance, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a AREA-WEB y a YASONLASOCHO.

Información sobre los derechos de los interesados

 

El Usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por AREA-WEB, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil. El Usuario puede acceder en todo momento a las Políticas de Privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. AREA-WEB tiene acceso y trata aquella información pública del Usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún fichero. En relación a los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, de los que el Usuario dispone y que pueden ser ejercitados ante AREA-WEB o bien ante YASONLASOCHO, de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos, debe tener en cuenta los siguientes matices:

  • Derecho de Acceso: Es el derecho del usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que se haya realizado o realice, así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de Rectificación: Es el derecho del usuario a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de AREA-WEB y/o YASONLASOCHO, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página, imágenes o contenidos web donde consten datos de carácter personal del usuario.
  • Derecho a la Limitación de tratamiento: Es el derecho a que se limiten los fines del tratamiento previstos de forma original por el responsable del tratamiento.
  • Derecho de Supresión: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del usuario, a excepción de lo previsto en el propio RGPD o en otras normativas aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.
  • Derecho de Portabilidad: El derecho a recibir los datos personales que el usuario, haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable.
  • Derecho de Oposición: Es el derecho del usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de AREA-WEB y/o YASONLASOCHO.

Para poder ejercer cualquiera de los derechos descritos anteriormente deberá cumplir con los siguientes requisitos teniendo en cuenta el destinatario:

  • YASONLASOCHO: Presentación de un escrito a la dirección o bien por correo electrónico a tony@yasonlasocho.es

El escrito remitido por el titular de los datos que solicite el ejercicio deberá de cumplir los siguientes requisitos legales:

  • Nombre, apellidos del interesado y copia del DNI. En los excepcionales casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que le representa, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida siempre que se acredite la identidad por cualquier otro medio válido en derecho.
  • Petición en que se concreta la solicitud. (Ejercicio en el que se solicita o información a la que se quiere acceder). Si no hace referencia a un fichero concreto se le facilitará toda la información que se tenga con sus datos de carácter personal. Si solicita información de un fichero en concreto, sólo la información de este fichero. Si solicita información relativa a un tercero nunca se podrá facilitar. Si lo solicita por teléfono se le indicará que lo haga por escrito y se le informará de cómo lo puede hacer y la dirección a la que tiene que enviarlo. Nunca se le dará información por teléfono.
  • Domicilio a efectos de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Documentos acreditativos de la petición que formula.
  • El interesado debe utilizar cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud.

Por último, le informamos que Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que tenga conocimiento o considere que un hecho pueda suponer un incumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos.

AREA-WEB se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, acorde al nivel de riesgos que acompañan los tratamientos realizados por éstas e indicados en el apartado de los términos y condiciones de uso, de forma que garanticen su integridad, confidencialidad y disponibilidad.

Régimen de responsabilidades

 

AREA-WEB informa al usuario que para obtener más información respecto al RÉGIMEN DE RESPONSABILIDADES, dirigiéndose a Aviso Legal, apartado 2”

AREA-WEB realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del Usuario de toda aquella información ya publicada en la página de AREA-WEB.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del Usuario.

El Usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

Responsabilidades

  • El Usuario, una vez unido a la página de AREA-WEB, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El Usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, ni que infrinjan, violen o conculquen los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, AREA-WEB se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del Usuario. AREA-WEB no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un Usuario. El Usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros Usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad. Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de AREA-WEB pero sí que permanecerán en la Red Social.

Concursos y Promociones

  • AREA-WEB se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el Usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma, cumpliendo siempre con la LSSI-CE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación. La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

Política de cookies

 

AREA-WEB informa al usuario que para obtener más información respecto a la política de cookies, puede dirigirse a Política de cookies”

Ley aplicable

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente portal, será la ley española.

Última actualización: 26.05.2021

 

Para más información, el Usuario puede dirigirse a nuestra Política de Privacidad.